〔萩ごはん(赤米の御赤飯)〕(約4人前)

  
○材料 ・赤米(5分づき)  1カップ
      ・白米(うるち)   2カップ
      ・塩         少々
      ・枝豆(銀杏、むかご等でも可) 適量

  ○調理 @赤米は早めに研いで吸水させておく(3〜4時間)
      A白米を研いで赤米と混ぜる
      B塩少々を加え、やや控えめの水加減で炊飯器で炊く
      C炊きあがった御赤飯に茹でた枝豆を散らして出来上がり
       (銀杏、むかご等の場合は一緒に炊き込む)
      
    ※赤米と白米を一緒に研いで仕込み、一晩水に浸しておいてから
     朝、炊飯器のスイッチを入れる、というのも手軽な方法です

     




















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